domingo, 24 de março de 2013
Ovo marshmallow de maracujá
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 clara batida em neve
1 kg de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
Volte à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
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