domingo, 16 de dezembro de 2012


Dica do dia

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                                                       Técnicas básicas

Clara em neve 

Para bater clara em neve, prefira ovos frescos e em temperatura ambiente. O primeiro passo é separar as claras das gemas. Na separação, é importante que as claras estejam sem vestígios de gema. Despeje-as em uma vasilha limpa e, de preferência, com fundo arredondado. A seguir, confira o procedimento com e sem batedeira:

Com batedeira: começe a bater em velocidade baixa por cerca de 5 minutos. Vá aumentando a velocidade, conforme as claras ganhem consistência. Pare de bater quando atingir o ponto de neve

Sem batedeira: Com um fouet (batedor) ou um garfo mesmo, eu uso garfo, começe a bater devagar e vá acelerando progressivamente o movimento até atingir ponto de espuma e, a seguir, ponto de neve

OBS: ponto de neve é quando você vira a vasilha e o conteúdo

e para facilitar a separação da clara e da gema você também pode usar um separador de claras :D

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