Ingredientes:
Massa:
260 g de farinha de amêndoa
260g de aç´car de confeiteiro
180 g de claras de ovo ( cerca de 6 ovos pequenos)
250 g de açúcar refinado
Corante alimentício
Recheio:
1 pote ( 400g) de doce de leite
Modo de preparo :
Massa:
separe as claras das gemas e pese 180 g em uma balança de cozinha. Divida a clara em duas vasilhas, com cerca de 90 g em cada uma.
Na batedeira, bata 90g de clara até o ponto de neve. Quando estiver bem firme, junte o açúcar de confeiteiro e bata até homogeneizar.
Acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar refinado à mistura. Bata bem. Ao fina, adicione as outras 90 g de clara e bata mais uma vez para misturar.
Adicione 5 gotas de cotante alimentício à massa. Mexa com uma espátula até uniformizar a cor.
Dica: para acentuar a cor dos macarons, basta pingar mais gotas de corante.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga sem sal. Com o saco de confeitar e bico perlê, distribua a mistura em círculos de 3,5 cm de diâmetro. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos
Recheio:
Recheie delicadamente um dos lados do macaron com doce de leite e tampe com outro macaron.
Atenção: Como os macarons são bem delicados, cuidado ao manipulá-los
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