sexta-feira, 7 de dezembro de 2012


Torta Gelada de Morango

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Ingredientes:
Para o morango

2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Para o creme de manteiga:

200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:

500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly

Para decorar:

1 caixa de morangos

Modo de preparo:
Para o morango:

Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga:

Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly:

Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto).
Reserve.

Para a montagem da torta:

Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

Para decorar:

Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.

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