Ingredientes:
1 peru limpo
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas graúdas picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
10 talos de salsa lisa
6 cebolinhas-verdes
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão
Como fazer o recheio do peru de Natal:
Ingredientes:
Moela e fígado do peru
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola graúda picada
4 tomates sem pele picados
200g de presunto picado
24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Remova
a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça
um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para
trás e leve-o para uma vasilha bem grande. Numa tigela grande, misture o
vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas
picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a
cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino.
Reserve. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas
costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada
sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no
interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando,
vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
1 comentários:
Delíiiicia!
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