segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Bolo de brigadeiro
Como prometido a receitinha do bolo que fiz esse final de semana
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional) [eu coloco bacardi]
Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate
Modo de preparo:
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque em uma vasilha os ingredientes batidos, acrescente vagarosamente os demais ingredientes, mexendo suavemente. Asse em forma untada e enfarinhada.
Recheio:
Misture tudo, ( menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro. Quando tirar do fogo junte o creme de leite sem soro e misture bem ( eu deixo dar o ponto de brigadeiro, coloco o creme de leite mexo e deixo dar ponto de novo).
Calda:
Misture bem todos os ingredientes
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda e recheie, coloque a outra metade da massa em cima, umedeça a massa com o restante da calda. Cubra e decore
:) é uma delicia
0 comentários:
Postar um comentário