quarta-feira, 9 de janeiro de 2013


Cupcake de café com chantilly

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Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo    
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal 
. 3 colheres (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara de água fervente 
. 1/4 de xícara de leite
. 100 g de manteiga 
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de açúcar  mascavo
. 2 ovos grandes
. Grãos de café torrados para decorar 

Chantilly:
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de uísque 

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar. 

Chantilly: 
 Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Junte o uísque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos. Polvilhe com o pó de café restante e sirva-os decorados com os grãos torrados.

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