quarta-feira, 9 de janeiro de 2013


Cupcake formigueiro com brigadeiro

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 Ingredientes:
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 4 ovos inteiros
 1 colher (sopa) de baunilha
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
 1/2 xícara (chá) de creme de leite
 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
 1 colher (sopa) de fermento em pó 

 Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal  

Modo de preparo:
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar. 

Recheio:Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.

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