quarta-feira, 2 de janeiro de 2013


Torta de chocolate

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Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1½ (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) água
1 ovo
½ colher (chá) de essência de baunilha
Ganache:
225 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
125 g de creme de leite fresco se possível
Morangos frescos para decorar


Modo de preparo:  
Massa:
Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo). Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos.

Ganache:
Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

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